掘金社区

数据遇到网络错误(got error(10023=网络错误))(sdk v2.5.0 已解决)Pinned highlighted

夏沧海 发表在掘金2 2015-10-12 09:08:53

掘金2

您的数据存储可能有问题,举个例子,我的策略在运行DCE.l1601的时候,选定一个时间段可以运行,但是遇到某些特定的时间总是出错,所以我猜想在这个时间存储的数据一定有错误。

例如DCE.l1601在 2015-09-01 ~ 2015-09-16的运行没问题,但是17,18日中间一定存在一个错误[我没有具体试验验是哪一天,因为2015-09-01 ~ 2015-09-18 总是报告网络错误]

同样,该品种在8月20-25日中间也应该存在一个错误,因为使用这段时间的数据跑,同样是前几天的正常,到后来总是出现错误。

请问遇到这种问题应该如何解决呢? 如果你们不能改好你们的原始数据的错误的话,我想,也许可以写一个函数" if bar is in some mode then xxx" 即如果传来的bar数据的格式符合某某,那么说明传入的数据是正常的,否则跳过该bar信号

@bidong

评论: 5
  • @xiasummer 您好,谢谢反馈。已经确认sdk内部解压数据时的一个bug,特定的数据段才会触发,很tricky。数据是ok的。这个bug将sdk2.4.2中修复。

• 嗯,谢谢。不过我刚才尝试了SHFE.ag1512合约,同样也是这种十几天就来一个bug,反而是交易量极少【活跃度太低】的DCEl1512可以连续很长时间不出bug,希望你们的2.4.2早点出台吧。

Anyway, 你们的工作效率挺高的,经常更新之前的bug,需要表扬一下。

• 能不能给一个打开缓存的方式,如果能看到下载的数据缓存的时间点,那么我可以找到具体的断点都在哪个位置,虽然不能将各段连起来,但是找到哪一段可行也是可以的。

• 缓存是内部的二进制结构,有很多优化在里面,比较复杂,开放也不会有多大帮助。下周发布的版本会修复此问题,请稍作等待。

• 我发现这里数据错误多的有些太多了,对于白银SHFE.ag1512合约而言, 09-07~09-12的bar数据是可用的; 在09-03~09-05之间有错误,在09-14, 09-15,09-16, 09-17当日数据都有错误

相关阅读
  • 策略研究3分钟了解C语言是什么?
  • Looks like your connection to 掘金量化社区 - 量化交易者的策略交流学习社区 was lost, please wait while we try to reconnect.