掘金社区

Python能解决盘面语言自由转换为代码语言的问题么?Pinned highlighted

自由飞翔 发表在问题反馈 2021-02-26 18:25:03

问题反馈

我业余专研外汇交易多年,也积累了高胜率的交易模型,去年也尝试请人用C语言编写自动交易EA,虽然经过那名程序员不懈努力,最终形成的EA,完全不能体现当初的交易模型策略,这个设想最终以失败告终。经过沟通发现好多盘面语言是无法转换为代码语言,例如:当K线触及通道线收阳线时进场,用C语言就无法准确表达。经过这两天接触Python,宣传Python功能强大,我想问下,用Python编写的话,能不能解决上述问题?

评论: 6
  • 这是一个盘面语言(金融问题)转化为一个量化问题(计算机与数学),相当于K线触及通道线收阳线时进场如何量化,最后用计算机能识别,这里不分计算机语言,只能靠个人修行了。😀

• 没有任何难度,用什么语言都能写吧:

if (close > open) and (low < 通道线 < high)

• 这个东西,关键是你的通道线是如何定义的?通道线必须要有纯逻辑的精确定义,有了精通定义,什么语言都能写出来。如果没有精通定义,就要通过机器学习算法,得到统计性概率定义,也能写出来,不过前提是你得先得通道线的有效特征给提取出来,不然的话,就得不到足够概率的统计定义。

• 接上,例如你的通道是基于什么画出来的,三个点,通道至少必须依赖3个点,这3个点之间会形成两个波动,这两个波动是否能精确定义,没有歧义?例如把这两个波,用缠论的笔来定义,就能画出一条通道线。而你靠你的眼睛经验看到的波,能像缠论一样,能没有歧义的精确定义出来吗?如果不能,能形成明显大概率的定义出来吗?如果满足这两项之中的其中一项,就能写出来,前者直接分类后,用分支逻辑就能实现,后者,就复杂点,得用机器学习流程来训练概率模型。

• 如果你能搞定你的通道的精确定义,或能提取出有效特征,那你找我,我能给你实现,如果不能的话,就不用找我了,哈哈

• @mau 怎么找你啊? 我有思路想思想一下呢

Looks like your connection to 掘金量化社区 - 量化交易者的交流社区 was lost, please wait while we try to reconnect.