掘金社区

current早上取数经常是空值,报错Pinned highlighted

路上走 发表在问题反馈 2021-08-02 23:17:54

问题反馈

current行情快照是否在每天的开盘第一个K线经常取不到?我用5分钟bar,c_5m_1=current(symbols=symbol)[0]['price']时不时在早上09:35左右报错,说我c_5m_1没定义。这种情况经常出现,我出现过4-5次,但经常也去得到数据-没事。请问是每天开盘时的固有问题吗?有什么办法避免,或者代替?
故障截图如下:

评论: 5
  • 我是在运行模拟策略时出现的

• @路上走 0_1627954667850_933d207c-9279-4ad6-8c41-14469685f4b4-image.png !
    我也是5分钟获取一次的,9点35分可以获取得到,你看看你的代码有没有问题

• @zhang 我并不是总获得不到;就是运行模拟时,刚开始没事,也能取到935数据,大概1-2周后,就会冒出这个问题。这种情况就很难定位错误,也怀疑不是代码问题?

• 考虑到找不到原因,我如果用= history_n(symbol='SHSE.600519', frequency='15s',..) 代替current(symbols, fields=''),他们之间的速度差别大吗?

• @路上走 看报错,本地变量'c_5m_1'引用前没定义,你可以debug一下

Looks like your connection to 掘金量化社区 - 量化交易者的交流社区 was lost, please wait while we try to reconnect.